Haselnussplätzchen

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 275 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Vanillemark 1 Msp
Ei 1
Zucker braun Rohzucker 100 g
Butter 140 g
Haselnüsse 30 Stk.
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
48,9 g
Fett
30,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem gleichmäßigem Teig verkneten, in Folie einwickeln und am Besten über Nacht aber mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Aus dem Teig kleine Bällchen formen, leicht platt drücken. Dann auf jedes Bällchen eine ganze Haselnuss setzen und leicht andrücken.

3.Eigelb verrühren und die Bällchen damit bestreichen.

4.Bei 180° C circa 20 Minuten backen (Umluft).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnussplätzchen“