Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 275 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Vanillemark | 1 Msp |
Ei | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Butter | 140 g |
Haselnüsse | 30 Stk. |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2493 (596)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett53,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2493 (596)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett53,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem gleichmäßigem Teig verkneten, in Folie einwickeln und am Besten über Nacht aber mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Aus dem Teig kleine Bällchen formen, leicht platt drücken. Dann auf jedes Bällchen eine ganze Haselnuss setzen und leicht andrücken.
3.Eigelb verrühren und die Bällchen damit bestreichen.
4.Bei 180° C circa 20 Minuten backen (Umluft).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Haselnussplätzchen“