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Prickelnde Pfirsichtorte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für 16 Tortenstücke etwas
reife frische Pfirsiche oder 10 Hälften, 850ml - Dose5
Prosecco Perlwein oder Sekt400 ml
Schlagsahne500 ml
Mehl150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
weiche Butter oder Margarine100 Gramm
Eier, Größe M2
Zucker + 2 Teelöffel100 Gramm
Vanillepulver1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Cremespeise Pulver Zitrone, ohne kochen, für je 200ml Wasser2 Päckchen
+ 150g Joghurt, z.B. Aranca etwas
Zitronensaft1 Esslöffel
Puderzucker1 Teelöffel
Fett und Paniermehl für die Form etwas
evtl. Pfirsichspalten zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Springform ( 26cm ) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochenden Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. 8 Pfirsichhälften in je 3 Spalten schneiden. Restliche 2 Hälften würfeln und mit 2 Teelöffel Zucker und Zitronensaft pürieren. Kalt stellen.

    2.Fett, 100g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Masse in die Form streichen. Die Pfirsichspalten drauf verteilen, leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Auskühlen.

    3.Prosecco in eine Rührschüssel geben. Beide Beutel Cremepulver zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. schaumig rühren. Ca 5 Min. kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln. Unter die Ceme heben. Wellenförmig auf den Pfirsichboden streichen. Ca 3 Stunden kalt stellen. Pfirsichpürree mit einem Löffel in die Mulden träufeln. Torte eventuell mit den Pfirsichspalten verzieren.

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