Prickelnde Pfirsichtorte

1 Std 15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für 16 Tortenstücke etwas
reife frische Pfirsiche oder 10 Hälften, 850ml - Dose 5
Prosecco Perlwein oder Sekt 400 ml
Schlagsahne 500 ml
Mehl 150 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
weiche Butter oder Margarine 100 Gramm
Eier, Größe M 2
Zucker + 2 Teelöffel 100 Gramm
Vanillepulver 1 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Cremespeise Pulver Zitrone, ohne kochen, für je 200ml Wasser 2 Päckchen
+ 150g Joghurt, z.B. Aranca etwas
Zitronensaft 1 Esslöffel
Puderzucker 1 Teelöffel
Fett und Paniermehl für die Form etwas
evtl. Pfirsichspalten zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Eine Springform ( 26cm ) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochenden Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. 8 Pfirsichhälften in je 3 Spalten schneiden. Restliche 2 Hälften würfeln und mit 2 Teelöffel Zucker und Zitronensaft pürieren. Kalt stellen.

2.Fett, 100g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Masse in die Form streichen. Die Pfirsichspalten drauf verteilen, leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Auskühlen.

3.Prosecco in eine Rührschüssel geben. Beide Beutel Cremepulver zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. schaumig rühren. Ca 5 Min. kalt stellen.

4.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln. Unter die Ceme heben. Wellenförmig auf den Pfirsichboden streichen. Ca 3 Stunden kalt stellen. Pfirsichpürree mit einem Löffel in die Mulden träufeln. Torte eventuell mit den Pfirsichspalten verzieren.

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