Zutaten für 8 Personen
Für 16 Tortenstücke | etwas |
reife frische Pfirsiche oder 10 Hälften, 850ml - Dose | 5 |
Prosecco Perlwein oder Sekt | 400 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
weiche Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Eier, Größe M | 2 |
Zucker + 2 Teelöffel | 100 Gramm |
Vanillepulver | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Cremespeise Pulver Zitrone, ohne kochen, für je 200ml Wasser | 2 Päckchen |
+ 150g Joghurt, z.B. Aranca | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
evtl. Pfirsichspalten zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eine Springform ( 26cm ) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochenden Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. 8 Pfirsichhälften in je 3 Spalten schneiden. Restliche 2 Hälften würfeln und mit 2 Teelöffel Zucker und Zitronensaft pürieren. Kalt stellen.
2.Fett, 100g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Masse in die Form streichen. Die Pfirsichspalten drauf verteilen, leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Auskühlen.
3.Prosecco in eine Rührschüssel geben. Beide Beutel Cremepulver zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. schaumig rühren. Ca 5 Min. kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln. Unter die Ceme heben. Wellenförmig auf den Pfirsichboden streichen. Ca 3 Stunden kalt stellen. Pfirsichpürree mit einem Löffel in die Mulden träufeln. Torte eventuell mit den Pfirsichspalten verzieren.
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vom
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