Zutaten für 4 Personen
kleine Dose Ananasstücke | 1 |
dicke Filetsteaks | 4 |
Butterschmalz | 1 El |
rote Currypaste | 2 Tl |
weißer Rum | 6 El |
Kokosmilch | 400 ml |
Papaya | 2 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Kumquats | 10 |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ananas abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Steaks pfeffern und im heißen Butterschmalz, jede Seite ca. 3 Min. anbraten.Anschließend salzenDie cuurypaste einrühren. Rum, Kokosmilch und 6 El. Ananassaft angießen und die Steaks zugedeckt bei milder Hitze noch etwa 5 Min. in der Soße ziehen lassen.
2.Papayas schälen und in kleine Stücke schneiden und die Papayakerne zur Seite stellen. Kumquats in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden,Frühlingszwiebeln, Papayas, Kumquats und die Ananasstücke in Butter anbraten.
3.Die Filetsteaks aus der Soße nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße abschmecken und auf den auf den Teller geben. Fleisch und das exotische Gemüse darauf anrichten. Mit den Papayakernen bestreuen. Dazu passt recht gut, ein Reis mit gerösteten Mandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Filetsteak mit exotischen Früchten“