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Lauwarmer Spargelsalat mit neuen Kartoffeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saft on 1 Zitrone etwas
Estragon-Essig4 Esslöffel
Dijon Senf½ Teelöffel
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
abgeriebene Ztronenschale½ Teelöffel
Traubenkernöl4 Esslöffel
Eier2
kleine neue Kartoffeln z.B. La Ratte300 Gramm
oder ersatzweise Bamberger Hörnchen etwas
Spargel grün500 Gramm
kleines Bund gemischte Kräuter1
z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitronensaft, Essig und Senf in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Das Traubenkernöl tröpfchenweise zufügen und das Dressing glatt rühren.

    2.Eier hart kochen und schälen, Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Spargel waschen, Enden schälen und den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen.

    3.Kartoffeln und Spargel abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Spargel und Kartoffeln mit dem Dressing vermischen. Den Salat etwas auskühlen lassen.

    4.Die Eier klein hacken, Kräuter klein hacken. Spargel - Kartoffelsalat in Salatschalen verteilen, mit gehackten Ei und Kräutern bestreuen und servieren.

    5.Gutes Gelingen

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