Zutaten für 4 Personen
Saft on 1 Zitrone | etwas |
Estragon-Essig | 4 Esslöffel |
Dijon Senf | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
abgeriebene Ztronenschale | ½ Teelöffel |
Traubenkernöl | 4 Esslöffel |
Eier | 2 |
kleine neue Kartoffeln z.B. La Ratte | 300 Gramm |
oder ersatzweise Bamberger Hörnchen | etwas |
Spargel grün | 500 Gramm |
kleines Bund gemischte Kräuter | 1 |
z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zitronensaft, Essig und Senf in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Das Traubenkernöl tröpfchenweise zufügen und das Dressing glatt rühren.
2.Eier hart kochen und schälen, Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Spargel waschen, Enden schälen und den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen.
3.Kartoffeln und Spargel abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Spargel und Kartoffeln mit dem Dressing vermischen. Den Salat etwas auskühlen lassen.
4.Die Eier klein hacken, Kräuter klein hacken. Spargel - Kartoffelsalat in Salatschalen verteilen, mit gehackten Ei und Kräutern bestreuen und servieren.
5.Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Spargelsalat mit neuen Kartoffeln“