Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Majoran | 1 Bund |
Weinbrand | 1 TL |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln scälen, fein würfeln, Filet abtupfen, in Streifen schneiden, mit Majoran bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten unter mehrmaligen wenden braten, salzen pfeffern, herausnehmen, warm stellen.
2.Zwiebel in der selben Pfanne glasig andünsten, mit Brühe und Sahne angießen, aufkochen, auf die hälfte einkochen lassen. Mit etwa angerührter Speisestärke leicht andicken. Maijoranblättchen abzupfen, waschen und der Soße zugeben. Mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Fleisch wieder in die Soße geben. Kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln sowie Bohnen-Tomaten-Gemüse. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Filetstreifen mit Rahmsoße“