Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Milch fettarm | ⅜ Liter |
Gouda, alt | 150 Gramm |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Stärkemehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Zwiebelwürfel, Brötchen und Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
2.Aus dem Teig Klößchen formen. In heißer Fleischbrühe bei milder Hitze garziehen lassen.
3.Für die Sauce das Stärkemehl mit etwas kalter Milch anrühren. Mit der übrigen Milch und dem frischgeriebenen Käse in einen Topf füllen. Langsam erhitzen, dabei immer wieder umrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
4.Die Bällchen auf einer Platte anrichten und mit Sauce übergießen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen und mit Bandnudeln servieren.
5.Tip : Die Fleischbrühe mit Eigelb binden ( nicht mehr kochen lassen ) und als Suppe servieren.
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vom
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