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Hackbällchen mit Gouda - Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen1
Zwiebel gewürfelt1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Fleischbrühe½ Liter
Milch fettarm Liter
Gouda, alt150 Gramm
Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Stärkemehl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Zwiebelwürfel, Brötchen und Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    2.Aus dem Teig Klößchen formen. In heißer Fleischbrühe bei milder Hitze garziehen lassen.

    3.Für die Sauce das Stärkemehl mit etwas kalter Milch anrühren. Mit der übrigen Milch und dem frischgeriebenen Käse in einen Topf füllen. Langsam erhitzen, dabei immer wieder umrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Die Bällchen auf einer Platte anrichten und mit Sauce übergießen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen und mit Bandnudeln servieren.

    5.Tip : Die Fleischbrühe mit Eigelb binden ( nicht mehr kochen lassen ) und als Suppe servieren.

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