Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Blätterteig | 1 Pack | 
| Frühstücksspeck o. schwarzwälder Schinken o. Emmentaler | 300 gr. | 
| Eigelb | 2 | 
| Kümmel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett45,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett45,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Den Backofen auf 200 °C Umluft/220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig der Länge nach halbieren und anschließend in 5 cm breite Streifen schneiden. - 2. Jeden Streifen mit dem gewünschten Belag belegen und der Länge nach spiralförmig aufdrehen. Die Spiralen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Kümmel darauf streuen. - 3. Die Stangen im Backofen 12 bis 15 Minuten backen, auskühlen lassen und servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
 vom 
















Kommentare zu „Blätterteigstangen“