1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Hähnchengratin

Rosenkohl-Hähnchengratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Hähnchenbrustfilet500 g
Zwiebel1 Stück
Blauschimmelkäse200 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Tl Gemüsebrühe, etwas Mehl etwas
Milch¼ Liter
Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen. Kartoffeln waschen und schälen. Beides 15 min in Salzwasser kochen.

    2.Hähnchenbrust auf dem Kontaktgrill (z. B. George Foreman) ca. 5-10 min grillen. (Oder in einer Pfanne anbraten)

    3.Zwiebel würfeln und in etwas Butter andünsten. Mit etwas Mehl anschwitzen. Mit Wasser und Milch aufgießen. Die Gemüsebrühe einrühren. 5 Min köcheln lassen. Den Käse in Stücke schneiden und einrühren. In der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Den Rosenkohl und die geviertelten Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenbrust in Scheiben darauf geben. Die Soße darübergießen. Bei 200° für 30 min in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Hähnchengratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich