Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Blauschimmelkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Tl Gemüsebrühe, etwas Mehl | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen. Kartoffeln waschen und schälen. Beides 15 min in Salzwasser kochen.
2.Hähnchenbrust auf dem Kontaktgrill (z. B. George Foreman) ca. 5-10 min grillen. (Oder in einer Pfanne anbraten)
3.Zwiebel würfeln und in etwas Butter andünsten. Mit etwas Mehl anschwitzen. Mit Wasser und Milch aufgießen. Die Gemüsebrühe einrühren. 5 Min köcheln lassen. Den Käse in Stücke schneiden und einrühren. In der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Den Rosenkohl und die geviertelten Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenbrust in Scheiben darauf geben. Die Soße darübergießen. Bei 200° für 30 min in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Hähnchengratin“