1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzgurke nach Lili

Gewürzgurke nach Lili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Einleger; kleine Landgurke3 kg
Spritessig; 10%ig½ l
Zucker400 g
Salz3 EL
Senfkörner, Pfefferkörner, Dill und Bohnenkraut etwas
Wasser2 ½ l
Zwiebeln6 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker und Salz aufkochen.

    2.In 2-3 Schraubgläser, ca. 1-1,5kg Inhalt, pro Glas 2 EL Senfkörner , reichlich Dill und Bohnenkraut und Pfefferkörner verteilen. In jedes Glas 2 Zwiebeln geschält und geviertelt geben.

    3.Die Gurken in die Gläser schichten, gut sieht es aus wenn man die Zwiebeln, Kräuter und Gurken abwechselnd schichtet. Den kochenden Sud aufgießen und die Gläser sofort mit dem Schraubdeckel verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

    4.Nach ca. 1 Woche sind die Gurken fertig. Verschlossen halten sich die Gurken ca. 6 Monate.

    5.Tipp: größere Gurken mit einer Rouladennadel anstechen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plinsmeister
    vom
    Profilbild von Plinsmeister

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurke nach Lili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich