Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Einleger; kleine Landgurke | 3 kg |
Spritessig; 10%ig | ½ l |
Zucker | 400 g |
Salz | 3 EL |
Senfkörner, Pfefferkörner, Dill und Bohnenkraut | etwas |
Wasser | 2 ½ l |
Zwiebeln | 6 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker und Salz aufkochen.
2.In 2-3 Schraubgläser, ca. 1-1,5kg Inhalt, pro Glas 2 EL Senfkörner , reichlich Dill und Bohnenkraut und Pfefferkörner verteilen. In jedes Glas 2 Zwiebeln geschält und geviertelt geben.
3.Die Gurken in die Gläser schichten, gut sieht es aus wenn man die Zwiebeln, Kräuter und Gurken abwechselnd schichtet. Den kochenden Sud aufgießen und die Gläser sofort mit dem Schraubdeckel verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
4.Nach ca. 1 Woche sind die Gurken fertig. Verschlossen halten sich die Gurken ca. 6 Monate.
5.Tipp: größere Gurken mit einer Rouladennadel anstechen
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vom
Kommentare zu „Gewürzgurke nach Lili“