Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Couscous | 500 g |
Frischkäse | 2 EL |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben + etwas mehr zum bestreuen | 2 EL |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zwiebelsuppe -Maggi- | 1 Tüte |
Paprika Rot | 2 |
Sojasoße | 2 EL |
Schalotte | 1 kleine |
Zitrone | 1 |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebelsuppe kochen wie es auf der Packung steht. Vom Herd nehmen, Sojasoße und den Saft von einer Zitrone einrühren. Couscous darin einweichen, bis es ganz aufgequollen ist. (evtl. etwas Wasser dazugeben)
2.Auberginen streifenweise schälen, halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotte und Knoblauch ganz fein hacken. Paprika putzen und in Würfel schneiden.
3.Das Gemüse in Öl ganz kläftig anbraten und leicht würzen (Sojasoße und Zwiebelsuppe sind schon gut gesalzen)
4.Ei, Frischkäse, Parmesan, mit dem Couscous mischen und auch das Gemüse unterheben.
5.Die Mischung in die Auberginenhälften füllen und diese dann in eine ofenfeste Form setzen. Es bleibt Füllung übrig, die kann man auch lose in einem Förmchen überbacken und mitessen.
6.Ab in den Ofen und bei 200°C zugedeckt 20 Minuten garen. Danach wieder mit Parmesan bestreuen und offen weitere 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****D
vom
Kommentare zu „Vampir-Schocker in Aubergine“