Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Salz | etwas |
Mehl | 90 g |
Mondamin-Pulver | 30 g |
weisse Gelantine | 9 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Zucker | 150 g |
Schlagsahne | 250 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Backpulver | 1 TL |
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Zubereitung
4 Std
1.Die Eier trennen. Eiweiß und 4 EL. kaltes Wasser steifschlagen und dabei den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und über die Eischaummasse sieben. Vorsichtig unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 7-8 Minuten backen.
2.Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Überstehende Geschirrtuchseiten zur Mitte hin umklappen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit dem Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Mit 4-5 El der Joghurtmasse verrühren. Erst dann die restliche Joghurtmasse unterrühren. Kalt stellen. Sahne steifschlagen, portionsweise unter die gelierende Creme heben. Gleichmäßig auf dem Biskuit vertreichen und mit den abgetropfen Mandarinen belegen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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