1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäsesalat mit Tiroler Speck

Schafskäsesalat mit Tiroler Speck

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
schnittfester Schafskäse300 gr.
Bauchspeck60 gr.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl oder Rapsöl5 EL
Tomaten5
Basilikum2 Bund
Zitrone1
Dijon Senf1 TL
Kopfsalat zum garnieren¼
geröstete Kürbiskerne zum bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schafkäse in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 EL Öl beträufeln; Speckscheiben in einer Pfanne bei geringer Hitze langsam ausbraten; auf Küchenpapier abtropfen; Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke zerpflücken; Basilikum kalt abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen; Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

    2.Eine kleine Schüssel mit Blattsalat und Tomatenspalten auslegen; Schafkäsewürfel und Basilikumblätter in der Mitte anordnen; Zitrone auspressen; Zitronensaft mit Senf, Salz, Pfeffer und restlichem Öl gut verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln; zuletzt die Speckscheiben darauf legen und mit Kürbiskernen bestreu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäsesalat mit Tiroler Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich