Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
schnittfester Schafskäse | 300 gr. |
Bauchspeck | 60 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl oder Rapsöl | 5 EL |
Tomaten | 5 |
Basilikum | 2 Bund |
Zitrone | 1 |
Dijon Senf | 1 TL |
Kopfsalat zum garnieren | ¼ |
geröstete Kürbiskerne zum bestreuen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schafkäse in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 EL Öl beträufeln; Speckscheiben in einer Pfanne bei geringer Hitze langsam ausbraten; auf Küchenpapier abtropfen; Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke zerpflücken; Basilikum kalt abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen; Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.Eine kleine Schüssel mit Blattsalat und Tomatenspalten auslegen; Schafkäsewürfel und Basilikumblätter in der Mitte anordnen; Zitrone auspressen; Zitronensaft mit Senf, Salz, Pfeffer und restlichem Öl gut verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln; zuletzt die Speckscheiben darauf legen und mit Kürbiskernen bestreu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Schafskäsesalat mit Tiroler Speck“