Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hollunderblüten-Dolden | 10 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zucker | 1 Kilogramm |
Weinessig | 250 Milliliter |
Wasser | 6 Liter |
Sektflaschen zum abfüllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Blütendolden waschen und trocknen,in ein grosses Gefä´ß schichten (min. 8 Liter)Zitronen in Scheiben schneiden mit dem Wasser und Zucker aufkochen lassen und ebenfalls in das Gefäß geben und gut mit einem Leinentuch zubinden. Das ganze jetzt für ca. 4 Tage an einen warmen Ort stellen bis er angegohren ist. Die Sektflaschen sauber auswaschen und den angegohrenen Saft durch ein feines Tuch in die Flaschen abfüllen und gut verkorken( am besten mit Draht zubinden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Hollundersekt“