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Beschwipste Calvadosäpfel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 grosse
Rosinen3 Esslöffel
Mandeln in Stiften2 Esslöffel
Pistazien frisch gehackt1 Esslöffel
Zuckerwürfel4
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Calvados8 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Äpfel waschen und am Stielende einen Deckel abschneiden.Das Kerngehäuse ausstechen aber so das die Außenhaut nicht verletzt wird. Dann den restlichen Apfel aushölen das noch ca. 0,5 Cm der Außenhaut stehen bleiben.Das Fruchtfleisch würfeln und mit den Mandeln,Pistazien und Rosinen vermengen und in die Äpfel füllen,das Stück Würfelzucker daraufgeben und mit dem augerolltem Marzipan runde Deckel ausschneiden und die Äpfel damit verschließen . Jetzt bei 220 °C für 20 - 30 Min. im vorgeheiztem Backofen backen. zum Schluß den Calvados erwärmen und die Äpfel damit flambieren. Dazu reicht man eine Sabione oder Weinschaumsauce.

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