Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 grosse |
Rosinen | 3 Esslöffel |
Mandeln in Stiften | 2 Esslöffel |
Pistazien frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Zuckerwürfel | 4 |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Calvados | 8 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Äpfel waschen und am Stielende einen Deckel abschneiden.Das Kerngehäuse ausstechen aber so das die Außenhaut nicht verletzt wird. Dann den restlichen Apfel aushölen das noch ca. 0,5 Cm der Außenhaut stehen bleiben.Das Fruchtfleisch würfeln und mit den Mandeln,Pistazien und Rosinen vermengen und in die Äpfel füllen,das Stück Würfelzucker daraufgeben und mit dem augerolltem Marzipan runde Deckel ausschneiden und die Äpfel damit verschließen . Jetzt bei 220 °C für 20 - 30 Min. im vorgeheiztem Backofen backen. zum Schluß den Calvados erwärmen und die Äpfel damit flambieren. Dazu reicht man eine Sabione oder Weinschaumsauce.
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vom
Kommentare zu „Beschwipste Calvadosäpfel“