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Maronenparfait

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgegart200 g
Zucker100 g
Eier2
Sahne300 g
Portwein100 ml
große Pflaumen6
Rum100 ml
Grappa100 ml
Eier3
Zucker50 g
Glühwein200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Maronen mit etwas Portwein pürieren.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.Eigelbe mit dem Zucker zu einer homogenen Masse aufschlagen.Mit dem restlichen Portwein in einem Wasserbad langsam rühren bis das sich das Volumen mindestens verdoppelt hat. Die Masse nun erkalten lassen. Den Eischnee und die steif geschlagene Sahne unterheben, alles in kleine Timbale Förmchen füllen und für ca. 3 Stunden frosten.Pflaumen halbieren und entsteinen, in Viertel schneiden und in dem Rum einlegen. Tipp: mit Anis und Ingwer leicht mit Glühwein ankochen und mit Speisestärke binden. Die Pflaumen dazugeben. So ergibt sich ein sehr aromatischer Kompott.Den Grappa mit etwas Wasser und Weißwein und den Eigelb sowie Zucker zu einer Sabayone aufschlagen.

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