Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Filloteig etwa 4 Blätter | 300 Gramm |
Schafskäse | 100 Gramm |
Greyerzer | 50 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | ½ Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 70 Gramm |
Milch | 4 EL |
Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Butter fürs Blech | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2593 (620)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett66,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2593 (620)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett66,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigblätter auf die Arbeitsplatte legen, mit etwas Wasser besprenkeln und mit einem feuchten Tuch abdecken. In der Zwischenzeit den Greyerzer reiben, den 'Schafskäse kleinschneiden und die Kräuter kleinhacken. Jetzt das Ei, Öl, den Käse und die Kräuter miteinander vermengen.
2.Den Teig in etwa 28 gleich große Quadrate schneiden. Die Butter mit der Milch verrühren und den Teig damit bepinseln.
3.Jeweils einen TL der Füllun gauf den Teig setzen und den Teig zum Dreieck umklappen.
4.Die Dreiecke auf ein gefettetes Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Griechische Käsedreiecke“