1. Home
  2. Rezept
  3. Giftgrüner Waldmeister ~ Wein

Giftgrüner Waldmeister ~ Wein

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
40 g Waldmeisterblüten etwas
20 g Zucker etwas
3 Scheiben Orangen etwas
1 l Pinot Gris etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Waldmeister mit Zucker und Orangenscheiben in ein Glasgefäß geben, mit Pinot Gris übergießen.

    2.Nach 12 Stunden abseihen und weitere 12 Stunden ziehen lassen. Danach durch Filterpapier gießen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Die Flasche gut verschließen und kühl lagern. Haltbarkeit: 6 Monate

    3.Tipp: Der Waldmeisterwein, nach einer Mahlzeit getrunken, fördert die Verdauung. Wenn der Waldmeisterwein einfach zum Genuss, zum Beispiel als Aperitif, getrunken werden soll, so genügt es, ein paar Zweige der Pflanze in einen halben Liter trockenen Weißwein zu hängen. Nach 5 bis 6 Stunden nimmt man das Kraut heraus und stellt den Wein kühl. Er schmeckt köstlich, soll aber frisch getrunken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Giftgrüner Waldmeister ~ Wein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich