Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln | 500 g |
Gurke | 1 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronenmelisse und Estragon | etwas |
Zitrone | 1 |
Olivenoel | 3 EL |
rosa Pfefferbeeren | 1 Tl |
Schafsmilch-Feta | 150 g |
Seranoschinken | 70 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Zucker, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser 20 kochen. Die Gurke abspülen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. (ein paar Melissenblättchen für Deko zur Seite stellen)
2.Zitrone auspressen, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und zerddrückte Pfefferbeeren verrühren. Kartoffeln längs halbieren
3.Kartoffeln, Gurke und Salatsoße verrühren. Den Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Schafskäse würfeln, Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, das Weiße in ca. 2 cm lange Stücke und das Grüne in Ringe schneiden. Zwiebelringe zum Salat geben.
4.Schinkenstreifen um die Käsewürfel wickeln. Käse und Lauchzwiebelstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Speiße im heißen Öl ca. 4 Minuten braten, bis der Schinken kross ist. Käsespieße auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit Melisseblättchen garnieren!
5.Tolle Vorspeise !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „aufgespießter Schafskäse mit Serano umhüllt“