1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahn250 g
Sauerrahm6 EL
Zitronensaft4 EL
Salz, Zucker etwas
Petersilie, Schnittlauch, Estragon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löwenzahnblätter waschen u. trockenschütteln. Nach Belieben ganz oder zerkleinert in eine Salatschüssel geben. Für das Dressing den Sauerrahm mit dem Zitronensaft vermischen, salzen. Frische Kräuter fein hacken u. unterheben. Salatsoße über die Löwenzahnblätter gießen u. sofort servieren.

    2.TIPP: Für den Salat eignen sich nur die jungen Triebe des Löwenzahns, die ersten findet man schon Mitte März, Anfang Mai blüht er dann schon leuchtend gelb.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich