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ritterfladen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkle fertigmehlmischung500 g
essig2 el
koriander + salz1 prise
gemahlenen kümmel1 prise
lauwarmes wasser 300 ml
für die auflage: etwas
crème fraîche150 g
kleingeschnittenen bauchspeck200 g
lauchzwiebeln½ bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.aus brotmischung, den gewürzen, essig und wasser homogenen, trockenen teig herstellen, dann an einem warmen ort 30 minuten gehen lassen.

    2.nun teig nochmals durchkneten und daraus 4 gleichmäßige, längliche, dünne fladen herstellen.

    3.die fladen jetzt mit dem sauerrahm bestreichen und speck darauf verteilen, danach nochmals gehen lassen bis das volumen der brote zugenommen hat.

    4.die ritterfladen im vorgeheizten backofen bei 200° etwa 25 minuten backen, bis sie cross sind.

    5.zuletzt fertige brote mit lauchröllchen bestreut seinen lieben zu tisch bringen.

    6.pro portion enthält ein ritterfladen etwa 600 kcal.

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    Rezept von brankomir
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