Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Butter | 60 gr. |
Salz, Zucker | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
342 (81)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
6,5 g
Zubereitung
1.Spargel waschen, den unteren Teil schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargel mit 10 gr. Butter in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und bei milder Hitze 8-10 min garen.
2.Fertigen Spargel aus dem Topf nehmen und in eine flache Auflaufform legen. Käse darüberstreuen und die Butter in Flöckchen darübergeben.
3.Den Spargel nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15-20 min überbacken.
Kommentare zu „Gratinierter grüner Spargel“
Rezept bewerten: