Bienenstich mit Schmand-Aprikosen-Füllung

1 Std 15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Milch 700 ml
Hefe Würfel 1 Stück
Mehl 500 g
Mehl 15 g
Ei 1 Stk.
Zucker 75 g
Butter weich 150 g
Salz 1 Prise
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Zucker 3 EL
Sahne 50 g
Mandel süß gehackt 75 g
Kokosraspeln 75 g
Vanillepudding 1 Päckchen
Aprikosen 1 Glas
Gelatine 6 Blatt
Schmand 400 g
Zucker 2 EL

Zubereitung

1.250 ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. 500g Mehl, Ei, 75 g Zucker, 50 g Butter, Salz und die abgeriebene Schale der Zitrone in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

2.100 g Butter und 3 El Zucker erwärmen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen. Mandeln und Kokosraspeln unterrühren. Abkühlen lassen. Puddingpulver, 2 El Zucker und 5 El Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen lasen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 min köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und direkt mit Folie bedeckt abkühlen lassen.

3.Teig 1x durchkneten, Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen. Zugedeckt nochmals ca. 20 min gehen lassen. Nussmasse darauf geben. Bei 175° Umluft ca. 20 min backen. Auskühlen lassen!

4.Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln. Gelatine einweichen. Schmand aufschlagen, süßen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 El Schmand verrühren, in den Rest Schmand unterrühren. Obst unterheben. Pudding gut durchrühren, Schmand esslöffelweise unterrühren. Ca. 15 min kalt stellen. Bienenstich vierteln, Stücke waagerecht durchschneiden. Böden mit Creme bestreichen, Deckel draufsetzen. Noch ca. 2 Std. kalt stellen.

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