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Bienenstich mit Schmand-Aprikosen-Füllung

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Milch700 ml
Hefe Würfel1 Stück
Mehl500 g
Mehl15 g
Ei1 Stk.
Zucker75 g
Butter weich150 g
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Zucker3 EL
Sahne50 g
Mandel süß gehackt75 g
Kokosraspeln75 g
Vanillepudding1 Päckchen
Aprikosen1 Glas
Gelatine6 Blatt
Schmand400 g
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.250 ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. 500g Mehl, Ei, 75 g Zucker, 50 g Butter, Salz und die abgeriebene Schale der Zitrone in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

    2.100 g Butter und 3 El Zucker erwärmen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen. Mandeln und Kokosraspeln unterrühren. Abkühlen lassen. Puddingpulver, 2 El Zucker und 5 El Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen lasen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 min köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und direkt mit Folie bedeckt abkühlen lassen.

    3.Teig 1x durchkneten, Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen. Zugedeckt nochmals ca. 20 min gehen lassen. Nussmasse darauf geben. Bei 175° Umluft ca. 20 min backen. Auskühlen lassen!

    4.Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln. Gelatine einweichen. Schmand aufschlagen, süßen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 El Schmand verrühren, in den Rest Schmand unterrühren. Obst unterheben. Pudding gut durchrühren, Schmand esslöffelweise unterrühren. Ca. 15 min kalt stellen. Bienenstich vierteln, Stücke waagerecht durchschneiden. Böden mit Creme bestreichen, Deckel draufsetzen. Noch ca. 2 Std. kalt stellen.

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