Zutaten für 1 Personen
Butter | 300 gr |
Mehl | 500 gr |
Trockenhefe | 1 pck |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Milch | 450 ml |
Salz | 1 prise |
Zucker | 90 gr |
Kokosraspeln | 8 EL |
Ananasscheiben-850 ml | 1 ds |
Ingwer frisch gerieben | 1 tl |
Vanillezucker | 1 pck |
saft und schale einer unbehandelten einer bio-zitrone | etwas |
Rumrosinen | 50 gr |
Pistazien | 50 gr |
Rum | 2 EL |
Vanillepuddingcreme-Pulver -kaltes anrühren- | 1 pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. 250 gr butter mit 75 gr mehl verkneten und auf 12x18 cm ausrollen.und ca 30 min kühl stellen.das restliche mehl mit der trockenhefe vermengen.mit einem ei und einem eigelb sowie 200 ml milch,50 gr butter,salz und 50 gr zucker verkneten und zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen(wo hin auch immer *fg*) 2. hefeteig 18x25 cm gross ausrollen und butterplatte auf eine teigseite legen und mit der anderen häldte einschlagen und auf die doppelte groesse ausrollen.anschliessend in 3 schichten zusammenlegen und 15 min. kühl stellen.den falt-kühlvorgang 2 mal wiederholen.den teig auf 18x35cm ausrollen und 2 el kokosraspeln bestreuen. 3. für die füllung die restlichen raspeln kurz rösten.die ananasabtropfen lassen und in kleine würfel schneiden.anschliessend mit 40 gr zucker ca. 10 min. dämpfen und grob pürieren.mit gerösteten raspeln,ingwer,vanillezucker,zitronensaft und schale sowie rumrosinen,pistazien und rum verrühren.puddingcreme und 250 ml milch vermengen und unter die ananasmasse mischen.den backofen auf 200 grad(umluft180 grad)vorheizen.blech mit backpapaier auslegen und füllung auf dem teig verteilen jedoch einen 2cm rand freilassen..den strudel aufrollen und mit der naht unten auf das backblech legen.mehrmals mit einer gabel einstechen und ca 30 min backen.ein eigelb verquirlen und auf den strudel aufstreichen.mit den übrigen raspeln bestreuen und nochmals 5 min. backen.
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vom
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