Zutaten für 4 Personen
Möhren | 3 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Wasser | ¼ l |
Tomate rot Konserve | 850 g |
Nudeln | 250 g |
Schafskäse | 180 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, im heißen Öl in einem Topf andünsten, die Möhren kurz mit dünsten. Mit Wasser ablöschen, Brühe und Oregano einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Die Tomaten grob zerkleinern und samt Saft in den Topf geben und weitere 10 Minuten einkochen lassen.
3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Hälfte des Schafskäse grob raspeln und unter die Nudeln mischen.
4.Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln gießen. Creme fraiche als Kleckse darauf verteilen und den Rest Käse darüber raspeln.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C E-Herd / 175 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
6.Dazu einen leckeren Rotwein servieren.
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vom
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