1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Nudelauflauf mit Tomatensoße

Auflauf - Nudelauflauf mit Tomatensoße

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren3
Zwiebel1
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe1 TL
Oregano1 TL
Wasser¼ l
Tomate rot Konserve850 g
Nudeln250 g
Schafskäse180 g
Crème fraîche2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, im heißen Öl in einem Topf andünsten, die Möhren kurz mit dünsten. Mit Wasser ablöschen, Brühe und Oregano einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Tomaten grob zerkleinern und samt Saft in den Topf geben und weitere 10 Minuten einkochen lassen.

    3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Hälfte des Schafskäse grob raspeln und unter die Nudeln mischen.

    4.Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln gießen. Creme fraiche als Kleckse darauf verteilen und den Rest Käse darüber raspeln.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C E-Herd / 175 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

    6.Dazu einen leckeren Rotwein servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Nudelauflauf mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich