Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot | 500 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Waser | 3 Deziliter |
Bergkäse | 300 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Altbackenes Brot in Scheiben schneiden, in Butter goldgelb rösten.
2.Milch und Wasser beigeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
3.Sobald alles zu einem dickflüssigen Brei geworden ist, den feingeschnittenen Bergkäse und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben, mit wenig Muskatnuss abschmecken und bei schwacher Hitze 2 Minuten verrühren.
4.Dazu passt ein frisches Früchtekompott oder selbstgemachtes Apfelmus. E Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Prättigauer Chäsgezängg“