Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| altbackenes Brot | 500 Gramm | 
| Butter | 50 Gramm | 
| Milch | ½ Liter | 
| Waser | 3 Deziliter | 
| Bergkäse | 300 Gramm | 
| Schnittlauch | 1 Bund | 
| Muskatnuss | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Altbackenes Brot in Scheiben schneiden, in Butter goldgelb rösten. - 2. Milch und Wasser beigeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. - 3. Sobald alles zu einem dickflüssigen Brei geworden ist, den feingeschnittenen Bergkäse und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben, mit wenig Muskatnuss abschmecken und bei schwacher Hitze 2 Minuten verrühren. - 4. Dazu passt ein frisches Früchtekompott oder selbstgemachtes Apfelmus. E Guete! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
 vom 

















Kommentare zu „Prättigauer Chäsgezängg“