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Weiß-Grüner Römertopf

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch5 Stk.
Zucchini, klein0,33 Stk.
Zuckererbsen in Schoten etwas
Kartoffeln, mittelgroß2 Stk.
Cherrytomaten4 Stk.
Wirsingkohl frisch etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Broccoli frisch etwas
Petersilie etwas
Muskatnuss etwas
Bohnenkraut etwas
Liebstöckel etwas
Thymian etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Angaben bei 2 Personen entsprechen etwa einem Römertopf mit 2,5l Fassungsvermögen. Zuckererbsen in Schoten und Broccoliröschen braucht man je etwa eine Handvoll (wer große Hände hat, nimmt etwas weniger).

    2.Den Römertopf 10-15 min in Wasser einweichen, bzw. ihn im Wasser stehen lassen, während man die Zutaten zubereitet. Aber eigentlich reichen 10-15 min. aus.

    3.Spargel schälen und in Stückchen schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Zucchini gut waschen, ggf. schälen und in Würfel schneiden, Zuckererbsen waschen. Kartoffeln am besten schälen, geht auch mit Schale, das mögen aber nicht alle. Cherrytomaten vierteln, den Wirsingkohl in Stücke schneiden, die Knoblauchzehen in grobe Stücke schneiden, den Broccoli in kleine Röschen teilen.

    4.Wenn das geschehen ist, den unteren Teil des Römertopfes aus dem Wasser nehmen und schichtweise mit dem Gemüse füllen oder es bunt durcheinander hineintun. Zwischen jede Schicht die Kräuter und Gewürze streuen.

    5.Dann den Deckel drauf und in den Ofen bei 180°C (nicht vorgeheizt) und ca. 1,5 Stunden. Die Zeit kann von Herd zu Herd variieren, also vielleicht nach 1h mal nachschauen.

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