1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Italienisches Kräuterbrot

Brot - Italienisches Kräuterbrot

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Hefewürfel1
Wasser lauwarm200 ml
Tomaten getrocknet in Öl100 g
Knoblauchzehen gehackt2
Kräutermischung TK italienisch3 TL
Olivenöl2 TL
Salz1 TL
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben,in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit dem Knoblauch, den Kräutern, Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem restlichen Wasser verrühren und zu dem Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    3.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und schräg anschneiden. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

    4.Das Brot ca. 10 Minuten in der Form lassen, dann herauslösen und auf einem Grillrost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Italienisches Kräuterbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich