Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Hefewürfel | 1 |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kräutermischung TK italienisch | 3 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben,in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit dem Knoblauch, den Kräutern, Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem restlichen Wasser verrühren und zu dem Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und schräg anschneiden. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
4.Das Brot ca. 10 Minuten in der Form lassen, dann herauslösen und auf einem Grillrost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu „Brot - Italienisches Kräuterbrot“