Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Creme Fraiche | 2 EL |
Salz - Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 2 Bd |
Butter od. Margarine, | 40 g |
Mehl | 40 g |
Sahne | 200 ml |
mittelsch. Senf | 3 EL |
Zucker | etwas |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Ei, Creme fraich und Gewürzen zu einem Teig verkneten. Petersilie waschen, trocken schütteln und darunter mischen. 20 Klöße formen. Fleischbrühe aufkochen lassen. Hackklöße hineingeben und gar ziehen lassen. Hackklöße herausnehmen und beiseite stellen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen und mit 1/2 l Fleischbrühe ablöschen. Sahne und Senf einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Klößchen in die Sauce geben und alles nochmals erhitzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüber streuen.
2.Fleischbrühe aufkochen lassen. Hackklöße hineingeben und gar ziehen lassen. Klöße herausnehmen und beiseite stellen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl hinzufügen, kurz anschwitzen und mit 1/2 l Fleischbrühe
3.ablöschen. Sahne und Senf einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Klößchen in die Sauce geben und alles nochmals erhitzen.
4.Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Kräuterklöße in Senfsoße“