1. Home
  2. Rezept
  3. Filetsteak vom Rind mit Balsamico-Zwiebeln und Selleriepüree

Filetsteak vom Rind mit Balsamico-Zwiebeln und Selleriepüree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch6 Stk.
Rapsöl2 EL
Zucker1 EL
Balsamico-Essig50 ml
Rinderfond150 ml
Rosmarinzweige1 Stk.
Thymianzweig2 Stk.
Petersilienblätter frisch glatt1 Bund
Sellerie frisch ca 250 gramm½ Stk.
Butter weich30 Gramm
RInderfiletsteaks á 150g2 Stk.
Stärke mit etwas Wasser verrührt1 TL
Butter kalt für die Sauce30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 110 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Schalotten schälen, in Streifen schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl anbraten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, dann mit Aceto Balsamico ablöschen und mit Fond auffüllen. Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich schmoren.

    2.Inzwischen Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Sellerie schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser weich garen. Anschließend abschütten und mit den gezupften Petersilienblättern und der Butter in einen Mixer geben und fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.

    3.FIletsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Rapsöl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten ruhen lassen.

    4.Balsamico - Schalotten mit etwas Stärke leicht binden. Kalte Butter nach und nach unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit Steaks und Püree servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Filetsteak vom Rind mit Balsamico-Zwiebeln und Selleriepüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich