Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch | 6 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Rinderfond | 150 ml |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Thymianzweig | 2 Stk. |
Petersilienblätter frisch glatt | 1 Bund |
Sellerie frisch ca 250 gramm | ½ Stk. |
Butter weich | 30 Gramm |
RInderfiletsteaks á 150g | 2 Stk. |
Stärke mit etwas Wasser verrührt | 1 TL |
Butter kalt für die Sauce | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 110 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Schalotten schälen, in Streifen schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl anbraten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, dann mit Aceto Balsamico ablöschen und mit Fond auffüllen. Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich schmoren.
2.Inzwischen Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Sellerie schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser weich garen. Anschließend abschütten und mit den gezupften Petersilienblättern und der Butter in einen Mixer geben und fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.
3.FIletsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Rapsöl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten ruhen lassen.
4.Balsamico - Schalotten mit etwas Stärke leicht binden. Kalte Butter nach und nach unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit Steaks und Püree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Filetsteak vom Rind mit Balsamico-Zwiebeln und Selleriepüree“