1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Parfait mit Zimt - Rahm

Birnen - Parfait mit Zimt - Rahm

34 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnenhälften ca. 460 Gramm, abgetropft1 Dose
frisches Eigelb1 Stk
Zucker3 Esslöffel
Zimt¼ Teelöffel
Williams½ Esslöffel
Vollrahm½ dl
Salz1 Prise
Zucker1 Esslöffel
Zimt zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.2 Birnenhälften für die Verzierung beiseite legen, Rest in Würfel schneiden. Eigelb, Zucker, Zimt und Williams in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Birnenwürfel daruntermischen.

    2.Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen.

    3.4 Backpapierstreifen ca. 7 x 30 cm abschneiden, in Förmchen je ca. 1 dl stellen. Masse darin verteilen, ca. 4 Stunden gefrieren. Parfait 1/4 Stunde vor dem Servieren herausnehmen, mit Birnen und Zimt verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Parfait mit Zimt - Rahm“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich