Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnenhälften ca. 460 Gramm, abgetropft | 1 Dose |
frisches Eigelb | 1 Stk |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Williams | ½ Esslöffel |
Vollrahm | ½ dl |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett23,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.2 Birnenhälften für die Verzierung beiseite legen, Rest in Würfel schneiden. Eigelb, Zucker, Zimt und Williams in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Birnenwürfel daruntermischen.
2.Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen.
3.4 Backpapierstreifen ca. 7 x 30 cm abschneiden, in Förmchen je ca. 1 dl stellen. Masse darin verteilen, ca. 4 Stunden gefrieren. Parfait 1/4 Stunde vor dem Servieren herausnehmen, mit Birnen und Zimt verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Birnen - Parfait mit Zimt - Rahm“