Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 1 kg |
Naturjoghurt | 150 g |
Sauerrahm | 150 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Basilikumblätter | 10 |
Gelantine | 3 Blatt |
Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen, mixen, passieren mit Zucker, Salz, Tabasco u. Zitronensaft kräftig abschmecken. Anstatt der Tomaten kann auch eine Packung passierte Tomaten verwendet werden. Kalt stellen. Joghurt, Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker verrühren, Basilikumblätter zu geben und fein mixen. Gelantine in der erwärmten Schlagsahne auflösen und zu den übrigen Zutaten geben. In schmale Gläser füllen - kühlstellen und anziehen lassen. Zum Servieren Gläser mit kalter Tomatensuppe auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von paja11
vom
Kommentare zu „Tomatensüppchen mit Basilikum Joghurt“