1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensüppchen mit Basilikum Joghurt

Tomatensüppchen mit Basilikum Joghurt

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten1 kg
Naturjoghurt150 g
Sauerrahm150 g
Schlagsahne50 ml
Basilikumblätter10
Gelantine3 Blatt
Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen, mixen, passieren mit Zucker, Salz, Tabasco u. Zitronensaft kräftig abschmecken. Anstatt der Tomaten kann auch eine Packung passierte Tomaten verwendet werden. Kalt stellen. Joghurt, Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker verrühren, Basilikumblätter zu geben und fein mixen. Gelantine in der erwärmten Schlagsahne auflösen und zu den übrigen Zutaten geben. In schmale Gläser füllen - kühlstellen und anziehen lassen. Zum Servieren Gläser mit kalter Tomatensuppe auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von paja11
    vom
    Profilbild von paja11

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensüppchen mit Basilikum Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich