Tomatensüppchen mit Basilikum Joghurt

41 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten 1 kg
Naturjoghurt 150 g
Sauerrahm 150 g
Schlagsahne 50 ml
Basilikumblätter 10
Gelantine 3 Blatt
Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Zitronensaft etwas

Zubereitung

Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen, mixen, passieren mit Zucker, Salz, Tabasco u. Zitronensaft kräftig abschmecken. Anstatt der Tomaten kann auch eine Packung passierte Tomaten verwendet werden. Kalt stellen. Joghurt, Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker verrühren, Basilikumblätter zu geben und fein mixen. Gelantine in der erwärmten Schlagsahne auflösen und zu den übrigen Zutaten geben. In schmale Gläser füllen - kühlstellen und anziehen lassen. Zum Servieren Gläser mit kalter Tomatensuppe auffüllen.

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