Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln festkochend | 2 Kg | 
| eingeweichte Brötchen | 2 | 
| Eier | 2 | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Lauch | 1 Stange | 
| durchwachsener Speck - Bauchspeck - | 300 g | 
| Mehl | 2 El | 
| Salz,Pfeffer,Maggi,Muskat | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett11,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Min
3 Min
- 1. Die Kartoffeln reiben und das Wasser ablaufen lassen. Zwiebeln in Würfel , den Lauch in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Brötchen und den Eiern unter die geriebenen Kartoffeln mischen. - 2. Den Bauchspeck würfeln und auslassen. Dann ebenfalls unter die Kartoffelmasse geben.Zum Schluß noch das Mehl vorsichtig unterheben. - 3. Einen Gußeisernen Topf mit Öl auspinseln und die Kartoffelmasse einfüllen. Bei 200°C etwa 2 Stunden im Backofen backen. - 4. Rührt man den Dibbekooche nach 1 Stunde vorsichtig um wird er schön knusprig ! 
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 vom 

















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