Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch in Öl, á 210 ml | 2 Ds. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Chilischote | 1 |
geschälte Tomaten, 425 g | 1 kl. Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eigelb | 1 |
Pfeffer | etwas |
gemahlener Piment | 1 Tl |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Zitronensaft | 1 El |
Korianderblätter | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Thunfisch abtropfen lassen, Öl auffangen. Lauchzwiebeln und Chili putzen. Tomaten abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, entkernte Chilischote fein hacken, Tomaten hacken. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken.
2.Fisch, Lauchzwiebeln und 2/3 der Chilischote pürieren. Eigelb untermischen, mit Pfeffer und Piment würzen. Aus der Fischmasse Bällchen formen und im 190°C heißen Öl knusprig backen.
3.Tomaten, Zwiebel , Knoblauch und die restlichen Chiliwürfel im erhitzten Thunfischöl dünsten, abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Korianderblätter darüber streuen, mit den Bällchen anrichten. Können warm oder kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
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