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Trenette mit Sardellen und Borretsch ( Trenette con la borragine )

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Trenette, ersatzweise Spagetti oder Linguine350 Gramm
eingesalzene Sardellenfilets4
Borretsch400 Gramm
Fenchelkraut2 Zweige
Knoblauchzehe1
kaltgepreßtes Olivenöl extravergine4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sardellenfilets waschen und in Stücke schneiden. Borretsch putzen waschen abtropfen lassen. Anschließend eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.

    2.Das Fenchelkraut waschen, vorsichtig trocknen und kleinzupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne den kleingehackten Knoblauch zusammen mit dem Fenchelkraut im Olivenöl andünsten.

    3.Die Sardellenfilets zugeben und bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. Den Borretsch zugeben, 2-3 Minuten andünsten und danach die Pfanne vom Herd ziehen.

    4.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz, zugeben und die Trenette bißfest kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen. Auf einer Platte anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.

    5.MEINE WEIN-EMPFEHLUNG: Weißwein, z.B. ein Albana aus der Romagna, gut gekühlt. Gutes Gelingen wünscht euch der Cerankaiser.

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