Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart | 5 mittelgross |
Eier Freiland | 5 Stück |
Schinken gekocht 1cm dick | 125 Gramm |
Schinkenspeck | 75 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 3 Stück |
Salz | 2 Prise |
Margarine | 30 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratensoße / Bratensaft | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Da jede Portion einzeln angerichtet wird in folgenden Arbeitsschritten je die Hälfte der Zutaten verwenden!! (2 Portionen = 2 Pfannen)
2.Gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Schinken, Schinkenspeck und Cornichons in kleine Würfel schneiden.
3.Bratensoße in kleinem Topf erhitzen, etwas Wasser zugeben und warm stellen.
4.Eier in kleiner Schüssel aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen. Cornichonswürfel zugeben und unterrühren.
5.Magarine in der Pfanne erhitzen, Kartoffel zugeben und goldbraun braten.
6.Zwiebel zugeben und glasig werden lassen.
7.Schinken und Speck zugeben und anbraten. Dabei öftres wenden. (nicht zu heiß, Zwiebel dürfen nicht schwarz werden) Leicht Pfeffern.
8.Eiermaße luftig aufquirlen in die Pfanne geben und unterrühren und zu einem Omlett backen lassen
9.Bratensoße kurz einkochen.
10.Omlett auf Teller geben, mit Bratensoße garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Robi81
vom
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