1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart5 mittelgross
Eier Freiland5 Stück
Schinken gekocht 1cm dick125 Gramm
Schinkenspeck75 Gramm
Zwiebel1 Stück
Cornichons Sauerkonserve abgetropft3 Stück
Salz2 Prise
Margarine30 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bratensoße / Bratensaft Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Da jede Portion einzeln angerichtet wird in folgenden Arbeitsschritten je die Hälfte der Zutaten verwenden!! (2 Portionen = 2 Pfannen)

    2.Gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Schinken, Schinkenspeck und Cornichons in kleine Würfel schneiden.

    3.Bratensoße in kleinem Topf erhitzen, etwas Wasser zugeben und warm stellen.

    4.Eier in kleiner Schüssel aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen. Cornichonswürfel zugeben und unterrühren.

    5.Magarine in der Pfanne erhitzen, Kartoffel zugeben und goldbraun braten.

    6.Zwiebel zugeben und glasig werden lassen.

    7.Schinken und Speck zugeben und anbraten. Dabei öftres wenden. (nicht zu heiß, Zwiebel dürfen nicht schwarz werden) Leicht Pfeffern.

    8.Eiermaße luftig aufquirlen in die Pfanne geben und unterrühren und zu einem Omlett backen lassen

    9.Bratensoße kurz einkochen.

    10.Omlett auf Teller geben, mit Bratensoße garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Robi81
    vom
    Profilbild von Robi81

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich