Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker,weiß | 100 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Mehl | 1 Tassen |
brauner Zucker | 1 Tasse |
Butter | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Apfelsaft | 1 Tasse |
Rosinen | 1 Tasssen |
Korn,zum einweichen der Rosinen | etwas |
Rumaroma | 1 |
Zitronenaroma | 1 |
Für die Streusel | etwas |
Dinkel- oder Vollkornmehl | 200 Gramm |
brauner Zucker | 120 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zimt oder mehr nach belieben. | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rosinen in eine Schüssel geben und soviel Korn hinzugeben,bis sie bedeckt sind. Das Fläschen Rumaroma hinzugeben.
2.Der Boden: Butter,Zucker und das Ei schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver- denzum Backen,ungesüßt also- hinzufügen und den alles mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.In eine Springformen geben,Rand hochziehen
3.Für den Belag: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und auf den Boden in der Springform geben.
4.Für die Streusel: Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf den Teig in der Springform geben.
5.Den Teig bei 190°C 60 Minuten backen. Wenn noch gaaaanz wenig Teig an dem Holzspieß klebt,ist das in Ordnung,der Kuchen soll hinterher schäön saftig-matschig sein!!
6.Wer das allerdings nich mag,sollte den Boden zuerst 9-12 Minuten bei 190°C backen,anschließend den Belag inklusive Streusel in einer seperaten Springform 30 Minuten bei 190°C und sofort nach dem Backen auf den Boden geben!! Es empfiehlt sich,den Boden dann vorher mit Schokolade zu bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Alex' Rum-Streuselbombe“