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Alex' Rum-Streuselbombe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: etwas
Butter100 Gramm
Zucker,weiß100 Gramm
Mehl225 Gramm
Ei1
Kakaopulver40 Gramm
Für den Belag etwas
Mehl1 Tassen
brauner Zucker1 Tasse
Butter1 Tasse
Backpulver½ Päckchen
Apfelsaft1 Tasse
Rosinen1 Tasssen
Korn,zum einweichen der Rosinen etwas
Rumaroma1
Zitronenaroma1
Für die Streusel etwas
Dinkel- oder Vollkornmehl200 Gramm
brauner Zucker120 Gramm
Butter100 Gramm
Zimt oder mehr nach belieben.4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rosinen in eine Schüssel geben und soviel Korn hinzugeben,bis sie bedeckt sind. Das Fläschen Rumaroma hinzugeben.

    2.Der Boden: Butter,Zucker und das Ei schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver- denzum Backen,ungesüßt also- hinzufügen und den alles mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.In eine Springformen geben,Rand hochziehen

    3.Für den Belag: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und auf den Boden in der Springform geben.

    4.Für die Streusel: Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf den Teig in der Springform geben.

    5.Den Teig bei 190°C 60 Minuten backen. Wenn noch gaaaanz wenig Teig an dem Holzspieß klebt,ist das in Ordnung,der Kuchen soll hinterher schäön saftig-matschig sein!!

    6.Wer das allerdings nich mag,sollte den Boden zuerst 9-12 Minuten bei 190°C backen,anschließend den Belag inklusive Streusel in einer seperaten Springform 30 Minuten bei 190°C und sofort nach dem Backen auf den Boden geben!! Es empfiehlt sich,den Boden dann vorher mit Schokolade zu bestreichen.

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