1. Home
  2. Rezept
  3. Kümmelkuchen mit Rosenkohl

Kümmelkuchen mit Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Mehl350 g
Backpulver1 Pck
abgetropfter Quark350 g
kalte Butter275 g
gehackte Petersilie und Schnittlauch2 El
Kümmel1 TL
Belag: etwas
Rosenkohl750 g
Schinkenspeck200 g
Zwiebeln2
Öl2 El
Semmelbrösel4 El
Eier3
abgetropfter Quark200 g
Schmand100 g
geriebener Käse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Quark, in Stücke geschnittene Butter, Kräuter, Kümmel und etwas Salz in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand verkneten. Teig so dünn wie möglich ausrollen, mehrfach übereinanderschlagen und wieder ausrollen. Den Vorgang noch 2x wiederholen. Über Nacht kalt stellen.

    2.Rosenkohl weich dünsten, Röschen halbieren. Schinkenspeck würfeln und anbraten. Fein gehackte Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen, einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Öl bestreichen. Semmelbrösel auf den Teig streichen, Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.

    3.Quark, Schmand, Eier und Speisestärke verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Rosenkohl geben. Geriebenen Käse aufstreuen und im Ofen etwa 35 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kümmelkuchen mit Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich