Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck |
abgetropfter Quark | 350 g |
kalte Butter | 275 g |
gehackte Petersilie und Schnittlauch | 2 El |
Kümmel | 1 TL |
Belag: | etwas |
Rosenkohl | 750 g |
Schinkenspeck | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 El |
Semmelbrösel | 4 El |
Eier | 3 |
abgetropfter Quark | 200 g |
Schmand | 100 g |
geriebener Käse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Quark, in Stücke geschnittene Butter, Kräuter, Kümmel und etwas Salz in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand verkneten. Teig so dünn wie möglich ausrollen, mehrfach übereinanderschlagen und wieder ausrollen. Den Vorgang noch 2x wiederholen. Über Nacht kalt stellen.
2.Rosenkohl weich dünsten, Röschen halbieren. Schinkenspeck würfeln und anbraten. Fein gehackte Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen, einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Öl bestreichen. Semmelbrösel auf den Teig streichen, Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.
3.Quark, Schmand, Eier und Speisestärke verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Rosenkohl geben. Geriebenen Käse aufstreuen und im Ofen etwa 35 min. backen.
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vom
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