1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltorte

Kartoffeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Rohzucker100 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Orange1 Stück
dunke Schokolade150 Gramm
Grand Marnier / Orangenlikör3 Esslöffel
gekochte Kartoffeln300 Gramm
gemahlene Mandeln oder Nüsse200 Gramm
Maizena / Kartoffelstärkemehl2 Esslöffel
Backpulver1 Esslöffel
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Marzipankartoffeln etwas
Springform von zirka 26 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Orangenschale schaumig rühren.

    2.Die geschmolzene dunkle Schokolade und den Grand Marnier (Orangenlikör) beigeben.

    3.Die geschälten, abgekühlten Kartoffeln an der Bircherraffel reiben, Mandeln oder Nüsse, Maizena (Kartoffelstärkemehl), und das Backpulver beifügen und vorsichtig zu einem Teig rühren.

    4.Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und behutsam unter den Teig ziehen.

    5.Die Teigmasse in eine gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei zirka 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

    6.Die abgekühlte Kartoffeltorte mit Puderzucker bestreuen und mit Marzipankartoffeln ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich