Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Rohzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Orange | 1 Stück |
dunke Schokolade | 150 Gramm |
Grand Marnier / Orangenlikör | 3 Esslöffel |
gekochte Kartoffeln | 300 Gramm |
gemahlene Mandeln oder Nüsse | 200 Gramm |
Maizena / Kartoffelstärkemehl | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Marzipankartoffeln | etwas |
Springform von zirka 26 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Orangenschale schaumig rühren.
2.Die geschmolzene dunkle Schokolade und den Grand Marnier (Orangenlikör) beigeben.
3.Die geschälten, abgekühlten Kartoffeln an der Bircherraffel reiben, Mandeln oder Nüsse, Maizena (Kartoffelstärkemehl), und das Backpulver beifügen und vorsichtig zu einem Teig rühren.
4.Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und behutsam unter den Teig ziehen.
5.Die Teigmasse in eine gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei zirka 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
6.Die abgekühlte Kartoffeltorte mit Puderzucker bestreuen und mit Marzipankartoffeln ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
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