Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Red Snapper oder Papageienfische | 2 |
Erdnussöl | 2 Ell |
Sesamsaat | 2 Tl |
Sesamöl | 2 TL |
Ingwer frisch | 2 ½ cm |
rote Chillis fein gehackt | 2 |
Schalotten in dünnen Scheiben | 4 |
Wasser | 2 EL |
Fischsoße | 1 El |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
Pfefferkörner zerstoßen | ½ Tl |
Limetten | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Bananenblätter | 2 |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fische säubern und auf beiden Seiten mehrfach einschneiden, mit Salz einreiben und 15 Minuten liegen lassen
2.Sesamöl im Wok erhitzen, Sesamsaat goldgelb rösten, Knoblauch, Ingwer, Chillis und Schalotten zufügen und 2 Minuten garen.
3.Zucker, Pfeffer, Fischsoße, Wasser und Limettensaft zufügen, 2 Minuten garen und abkühlen lassen
4.Die Mittelader der Bananenblätter entfernen. Die Blätter blanchieren, dann werden sie weich.
5.Bananenblätter mit Erdnussöl einreiben, die Marinade über die Fische geben und jeweils in die Blätter einwickeln
6.Mit einem Holzspieß verschließen und 3 bis 4 Stunden kühl stellen
7.Die Fischpäckchen im Ofen bei 180 C oder auf dem Grill ca 30 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
Kommentare zu „gebackener Sesamfisch in Ingwermarinade“