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gebackener Sesamfisch in Ingwermarinade

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Red Snapper oder Papageienfische2
Erdnussöl2 Ell
Sesamsaat2 Tl
Sesamöl2 TL
Ingwer frisch2 ½ cm
rote Chillis fein gehackt2
Schalotten in dünnen Scheiben4
Wasser2 EL
Fischsoße1 El
Zucker braun Rohzucker2 TL
Pfefferkörner zerstoßen½ Tl
Limetten2
Knoblauchzehen gepresst2
Bananenblätter2
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fische säubern und auf beiden Seiten mehrfach einschneiden, mit Salz einreiben und 15 Minuten liegen lassen

    2.Sesamöl im Wok erhitzen, Sesamsaat goldgelb rösten, Knoblauch, Ingwer, Chillis und Schalotten zufügen und 2 Minuten garen.

    3.Zucker, Pfeffer, Fischsoße, Wasser und Limettensaft zufügen, 2 Minuten garen und abkühlen lassen

    4.Die Mittelader der Bananenblätter entfernen. Die Blätter blanchieren, dann werden sie weich.

    5.Bananenblätter mit Erdnussöl einreiben, die Marinade über die Fische geben und jeweils in die Blätter einwickeln

    6.Mit einem Holzspieß verschließen und 3 bis 4 Stunden kühl stellen

    7.Die Fischpäckchen im Ofen bei 180 C oder auf dem Grill ca 30 Minuten backen!

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    Rezept von E****d
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