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linzerschnitte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 gr
Backpulver½ TL
Mandelkerne mit haut150 gr
Butter200 gr
Eier mittelgross2
Puderzucker125 gr
Zimt½ TL
Gewürznelken gemahlen1 Msp
abgerieben schale einer zitrone etwas
Johannisbeeregelee rot 2x 225 gr etwas
Eigelb mittelgross1
Puderzucker zum bestäuben etwas
Mehl für die arbeitsfläche etwas
Fett fürs backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. mehl,backpulver,mandeln,butter,eier,puderzucker,zimt,nelken und zitronenschalen erst mit dem knethacken des handrührgeräts und anschliessend mit den händen zu einem glatten teig verarbeiten.und zugedeckt eine std kalt stellen. 2. den backofen auf 175 grad vorheizen und 2/3 des teiges auf einem gefettetem blech(32x39 cm) ausrollen und das johannisbeergele glatt gerührt und darauf verteilen. 3. übrigen teig auf bemehlter arbeitsfläche dünn ausrollen und etwa 1,5 cm breite streifen schneiden.die streifen im abstand von ca. 1 cm diagonal als gitter über das gelee legen und mit einem verquirlten eigelb das teiggitter bestreichen.kuchen ca 35 min. backen.auskühlen lassen und mit puderzucker bestäuben.

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