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Flusskrebse an grünem Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flusskrebse24
Gemüsebrühe1 ½ l
Rosmarinspieße4
Olivenöl30 ml
Karotten80 g
Lauch80 g
Staudensellerie80 g
Knoblauchzehe1
weiße Pfefferkörner, Thymianzweige, Korianderkörner etwas
Cognac50 ml
Weißwein100 ml
Portwein30 ml
Noilly Prat50 ml
Tomatenmark1 EL
Fischfond300 ml
Sahne200 ml
Meersalz, Pfeffer etwas
Stangen grüner Spargel12
Butter, Zucker, Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Flusskrebse in die kochende Gemüsebrühe 3-4 Minuten kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Krebsschwänze ausbrechen und Därme entfernen. Je 6 Flusskrebs auf ein Rosmarinzweig aufspießen.Die Krusten klein hacken und waschen. In Olivenöl Gemüse anschwitzen, Krebskörper, Knoblauch und Gewürze dazu geben und langsam anrösten.Weißwein, Portwein, Noilly Prat und Tomatenmark dazu geben und einreduzieren lassen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und weiter einkochen lassen.Vor dem servieren passieren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und kalter Butter aufmixen.Die Krebsschwänze bei Gebrauch in Olivenöl kurz sautieren.Spargel putzen und in Salz/Zucker- Wasser garen.

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