Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flusskrebse | 24 |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Rosmarinspieße | 4 |
Olivenöl | 30 ml |
Karotten | 80 g |
Lauch | 80 g |
Staudensellerie | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 |
weiße Pfefferkörner, Thymianzweige, Korianderkörner | etwas |
Cognac | 50 ml |
Weißwein | 100 ml |
Portwein | 30 ml |
Noilly Prat | 50 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Fischfond | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Stangen grüner Spargel | 12 |
Butter, Zucker, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Flusskrebse in die kochende Gemüsebrühe 3-4 Minuten kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Krebsschwänze ausbrechen und Därme entfernen. Je 6 Flusskrebs auf ein Rosmarinzweig aufspießen.Die Krusten klein hacken und waschen. In Olivenöl Gemüse anschwitzen, Krebskörper, Knoblauch und Gewürze dazu geben und langsam anrösten.Weißwein, Portwein, Noilly Prat und Tomatenmark dazu geben und einreduzieren lassen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und weiter einkochen lassen.Vor dem servieren passieren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und kalter Butter aufmixen.Die Krebsschwänze bei Gebrauch in Olivenöl kurz sautieren.Spargel putzen und in Salz/Zucker- Wasser garen.
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vom
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