1. Home
  2. Rezept
  3. Frau-Holle-Torte

Frau-Holle-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck
Eigelb1
Ei1
Butter100 g
Belag: etwas
Apfelmus500 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Preiselbeeren75 g
Eiweiß1
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3 des Teigs auf einem Springformboden ausrollen und miehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand darumlegen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und diese als Rand auf den Tortenboden legen, ca. 3cm hochdrücken. Im Ofen etwa 15 min. vorbacken. Boden erkalten lassen.

    2.Apfelmus, Haselnüsse und Preiselbeeren auf dem Boden verstreichen. Ofenhitze auf 160 Grad reduzieren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und als kleine Wölkchen auf den Belag spritzen. Torte nochmals 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Frau-Holle-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich