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Steinbutt Spieß – Zitrusfrüchte – Kartoffelschaum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinbuttfilet (Gewicht 600 g netto), ohne Haut1
abgeriebene Schale von 1 Orange, 1 Limette etwas
Fleur de sel etwas
zerstoßener Pfeffer etwas
Butter etwas
Für die Garnitur: etwas
frische grüne Flageolet Bohnenkerne, in Wasser gegart100 g
Karotten, in Wasser gegart und in Dreiecke geschnitten50 g
Ingwer, in Wasser gegart und in Dreiecke geschnitten50 g
Lauch (grüner Teil) in Wasser gegart und in Dreiecke geschnitten50 g
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für den Kartoffelschaum: etwas
Kartoffeln300 g
Wasser½ l
Salz4 g
Milch75 ml
Rahm50 g
weiche Butter150 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale garen - heiße Kartoffeln pellen durch ein Passiergerät drücken warm halten! Durch ein feines Sieb streichen – mit Milch und Rahm verfeinern – mit der Butter aufmontieren zum Schluss abschmecken.Für die Steinbutt-Spieße das Steinbuttfilet in große Würfel von je etwa 25 g Gewicht schneiden. Mit der Zitrusschale, dem Fleur de sel und dem Pfeffer würzen.Die Fischwürfel auf etwa 8 cm lange Metallspießchen stecken, je 2 Würfel pro Spießchen.In schäumender Butter etwa 1 Minute von jeder Seite anbraten.Für die Garnitur die Flageolet Bohnenkerne, die Karotten, den Ingwer, und den Lauch bei großer Hitze mit Olivenöl kurz anbraten – mit Salz und Pfeffer würzen.Auf jeden Teller 3 Fisch Spießchen geben, die Garnitur darüber und um die Spießchen herum anrichten. Den fein geschnittenen Schnittlauch unter den mit Olivenöl verdünnten Kartoffelschaum mischen und die Kartoffelschaumsauce neben die Spießchen löffeln. Etwas Zitronen,- und Chiliöl direkt vor dem Servieren über den Fisch träufeln.

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