Zutaten für 4 Personen
Seehecht frisch Fischzuschnitt | 1 kg |
Weißwein | 3 EL |
Paprikaschoten frisch | 500 gr. |
Tomaten frisch | 1250 gr. |
Zwiebeln | 150 gr. |
Olivenöl | 8 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Fischfond | ¼ l |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schlagsahne | 5 EL |
Kartoffeln | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Seehechtfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocknen, mit Wein beträufeln, abdecken und ruhen lassen. Paprikaschoten ca. 30 min auf dem Rost im vorgeheiztem Backofen bei ca. 225°C bräunen. Noch warm häuten, Kerne und Stengelansatz entfernen, in Streifen schneiden. Tomaten brühen und häuten, halbieren und entkernen. Zwiebel würfeln und in 5 EL Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch fein hacken und hinzufügen. Tomate zugeben und zerkochen lassen. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 min. lang dicklich einkochen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit 1 EL Olivenöl auspinseln, Kartoffelscheiben hineingeben. Fischfilet darauflegen, Fischfond angiessen und die Paprika-Tomatensauce auf dem Fisch verteilen. Brot in Kleine Würfel schneiden und darauf legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit einem EL Petersilie bestreuen. Die Form abdecken, auf der Herdplatte zum kochen bringen und in den vorgeheizten Backofen (225°C) schieben. Den Auflauf geschlossen ca. 35 Minuten garen. Dabach Deckel entfernen und den Auflauf 5 Minuten im Ofen überbräunen. Vor dem Anrichten noch die restliche Petersile darüberstreuen - fertig! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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