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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Liter |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stück |
7 Kräuer TK | 1 Packung |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3703 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g
Zubereitung
1.Die Lammkeule in eine verschließbare Schüssel legen. Mit gepressten Knobi, den Kräutern und zum Schluß mit Zitronenscheiben abdecken. Vorsichtig das Olivenöl darüber gießen, so das die Keule fast abgedeckt ist. Das ganze 2 Tage im Kühlschrank verschlossen ruhen lassen.
2.Etwas von der Marinade in einem Topf heiß werden lassen und die Keule kräftig anbraten. Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und 1,5 Std schmoren. Die Zeit hängt natürlich von der Größe der Keule ab.
3.Wenn die Keule gar ist, entnehmen und in Scheiben schneiden. Nun erst die Sauce mit Salz abschmecken und andicken.
4.Dazu schmecken Kartoffeln und grüne Bohnen.
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