Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarme Milch | 230 ml |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Belag: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
flüssiger Honig | 50 g |
Sahne | 2 El |
Mandelblättchen | 100 g |
Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Milch | ½ l |
Puderzucker | 50 g |
Vanillemark | etwas |
weiche Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und mit 1TL Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Vertiefung gießen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem breiartigen Vorteig verrühren. Zugedeckt 20min. gehen lassen. Auf dem Mehlrand den restlichen Zucker, Ei, Salz anordnen. Von der Mitter her alle Zutaten verkneten, dabei restliche Milch zugeben. Abdecken und nochmals 30 min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für den Belag die Butter, Zucker, Honig und Sahne aufkochen, Mandeln darunterheben, abkühlen lassen. Teig ausrollen und in eine Springform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mandelbelag daraufstreichen und im Ofen etwa 30 min. backen. Abkühlen lassen und 1x quer durchschneiden.
3.Für die Füllung Vanillepudding mit Milch, Puderzucker, Vanillemark und Vanilleschote zubereiten. Schote nach dem Kochen entfernen. Butter darunterrühren und etwas auskühlen lassen. Auf den Kuchenboden streichen, die obere Platte darauflegen und 3-4 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Bienenstichtorte“