Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 500 gr |
Hefe | 1 Päckchen |
Milch, 2 Eier | ¼ l |
Zucker | 40 gr. |
flüssige Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Füllung | etwas |
gemahlener Mohn | 200 gr. |
heiße Milch | ¼ l |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Butter zum backen | 100 gr. |
Puderzucker | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. An einem warmen Ort gehen lassen.
2.Mohn mit der heißen Milch übergießen und ca 10 Min. quellen lassen. Ei ,abgeriebene Zitronenschale und Zucker dazugen, gut durchrühren.
3.Hefeteig kneten und ca 40 gr. schwere Teigstücke abwiegen. Die Teigstücke in etwa 1/2 cm. dicke "Plätzchen" ausrollen.
4.Auf jedes Plätzchen 1 Eßl. Mohn geben und gut verschließen.
5.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Buchteln darin von allen Seiten einfetten.
6.Die Buchteln in eine tiefe Backform sehr dicht aneinander setzen und noch mal 10 Min. gehen lassen. Die restliche Butter darüber gießen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 min Backen. Heiß mit Puderzucker bestreuen.
8.Tipp: je offter man den Hefeteig gehen lasst um so lockerer wird er.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „* Kuchen * Mohnbuchteln“