Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 250 g |
Milch | ¾ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Messerspitze |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Kokosraspeln | 100 g |
Fett zum Frittieren | etwas |
Himbeeren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Salz kochen. Reis nach Packungsanleitung aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Zum Schluss 75 g Zucker unterrühren.
2.Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelb unter den Reis schlagen. Reis auf ein Backblech streichen und erkalten lassen.
3.Reismasse in 16 bis 20 Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Die Kugeln zuerst in Eiweiß, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8 Stück in 190 Grad heißem Aufbackfett in der Friteuse hellbraun backen ( 3-4 Minuten).
4.Himbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und zu den Reisbällchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kurika
vom
Kommentare zu „Süße Reisbällchen mit Himbeersoße“