1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Reisbällchen mit Himbeersoße

Süße Reisbällchen mit Himbeersoße

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis250 g
Milch¾ Liter
Vanilleschote1
Salz1 Messerspitze
Zucker125 g
Eier3
Kokosraspeln100 g
Fett zum Frittieren etwas
Himbeeren300 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Salz kochen. Reis nach Packungsanleitung aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Zum Schluss 75 g Zucker unterrühren.

    2.Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelb unter den Reis schlagen. Reis auf ein Backblech streichen und erkalten lassen.

    3.Reismasse in 16 bis 20 Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Die Kugeln zuerst in Eiweiß, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8 Stück in 190 Grad heißem Aufbackfett in der Friteuse hellbraun backen ( 3-4 Minuten).

    4.Himbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und zu den Reisbällchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kurika
    vom
    Profilbild von kurika

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Reisbällchen mit Himbeersoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich