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Sonstiges Überbackene Nusswaffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich100 Gramm
Eier3
Mehl100 Gramm
Nüsse gemahlen50 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Buttermilch100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für den Belag: etwas
Basilikum1 Bund
Petersilie gehackt2 Bund
Olivenöl Liter
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Käsescheibletten8 Stück
Fett für das Waffeleisen und zum Ausfetten der Form etwas
Tomatenspalten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Buttermilch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen kleinschneiden. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren zurücklegen. Die Kräuter zusammen mit dem Öl mittels Schneidstab des Handrührgerätes pürrieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine feuerfeste Form ausfetten und das Waffeleisen vorheizen und fetten.

    4.Den Teig portionsweise im Waffeleisen goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln nebeneinander in die gefettete Form legen und mit der Kräutermasse bestreichen. Mit den Scheibletten abdecken und auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 8 Minuten überbacken. Der Käse soll leicht zerlaufen.

    5.Mit Tomatenspalten und Basilikumblättchen garniert servieren.

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