Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 100 Gramm |
Nüsse gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Buttermilch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Käsescheibletten | 8 Stück |
Fett für das Waffeleisen und zum Ausfetten der Form | etwas |
Tomatenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Buttermilch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen kleinschneiden. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren zurücklegen. Die Kräuter zusammen mit dem Öl mittels Schneidstab des Handrührgerätes pürrieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine feuerfeste Form ausfetten und das Waffeleisen vorheizen und fetten.
4.Den Teig portionsweise im Waffeleisen goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln nebeneinander in die gefettete Form legen und mit der Kräutermasse bestreichen. Mit den Scheibletten abdecken und auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 8 Minuten überbacken. Der Käse soll leicht zerlaufen.
5.Mit Tomatenspalten und Basilikumblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sonstiges Überbackene Nusswaffeln“