Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FRühlingszwiebeln das Weiße in Ringe | 3 |
Butter | 3 Eßl |
Kartoffeln in grobe Würfel | 400 g |
Karotte in grobe Würfel | 1 |
Sellerieknolle in grobe Würfel | 100 g |
Staudenselerie in Scheiben | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 1/4 l |
Crème double | 250 g |
Salz,Pfeffer,Muskatnuß | etwas |
Nordseekrabben ausgezogen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebelringe in Butter andünsten.Kartoffeln,Karotte, Knollensellerie ,Staudenselerie dazu geben+ kurz mitdünsten,dann Brühe zugießen+ 15 Min köcheln lassen.Inzwischen das grün der Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden.Die Suppe fein pürieren.Creme double unterrühren +5 min. im offenem Topf köcheln lassen bis die Suppe cremig-sahnig ist.Die Suppe abschmecken. Das grüne von der Zwiebel +die Krabben untermischen +kurz erhitzen. Statt Krabben schmeckt auch in Streifen geschnittener Schinken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelrahmsuppe“